Le beurre de karité: votre allié beauté

Avec des propriétés d’émollient, antioxydant, nourrissant, cicatrisant, régénérant, réparateur, revitalisant, adoucissant, anti-inflammatoire et protecteur, le beurre de karité est, en utilisation cutanée, un allié par excellence pour les soins cosmétiques. Ce produit est produit en grande partie produit en Afrique de l’Ouest, Centrale et Équatoriale. Au Burkina Faso, sa production se place au 2e rang de la production agricole du pays, derrière le coton. Bien que ce produit local soit considéré comme un produit « haut de gamme’ » pour les grandes multinationales occidentales qui le revendent à des prix très concurrentiels, les productrices bénéficient d’un faible revenu. Pour revitaliser ce secteur, depuis quelques années, les entrepreneurs locaux souhaitent promouvoir le « consommons local »en proposant des produits cosmétiques de qualité à base de ce produit phare. Continuer de lire Le beurre de karité: votre allié beauté